Le gâteau aux poires



Cuisson :  160° pendant 40 à 45 mn

 

 

Ingrédients :

 

4 poires

4 oeufs

100 gr de sucre

150 gr de beurre

200 gr de farine

1 sachet de levure chimique

Rhum, liqueur au choix ou sucre vanillé

 

 

Préparation :

 

Faire fondre le beurre et mettre de côté,

Mélanger  les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

Ajouter le parfum (Rhum, liqueur au choix, sucre vanillé...)

Mélanger la farine et la levure et les incorporer au mélange œufs/sucre,

Ajouter le beurre fondu à la préparation,

 

 

Couper les poires en lamelles,

 

Beurrer le petit moule à gâteau Airfryer ou un moule de votre choix,

Placer une partie des poires au fond du moule,

Mettre la pâte,

Placer l'autre partie des poires sur la pâte,

 

Préchauffer le Airfryer à 160° quelques secondes avant,

 

Placer le moule dans la cure Airfryer XXL et cuire à 160° pendant 40 à 45 mn en surveillant.

 

Bon appétit!