Les tagliatelle fraîches



Ingrédients :

 

160  gr de farine T55

140 gr de semoule fine de blé

3 oeufs

6 gr de sel

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve munie du couteau pétrir/concasser 

et mélanger vitesse 5 pendant 4 mn.

 

Mettre la pâte en boule dans un Tupperware et la placer 5 à 10 mn au frais.

 

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie du centre vers l'extérieur,

jusqu'à l'obtention d'un demi-millimètre d'épaisseur.

 

Amener la partie gauche de la pâte en son milieu et replier une seconde fois.

Faites de même avec la partie droite.

 

Couper sur 5 à 7 mm.

 

Plongez les tagliatelle dans de l'eau bouillante et salée

ou les laisser sécher toute la nuit avant cuisson.