Nom latin : Colfea arabica
Origine : Afrique
Arrosage :
En été, modérément en mouillant bien le compost mais en laissant s'assécher légèrement.
En hiver, arroser en tenant le compost à peine humide, le sol ne doit jamais s'assécher.
Rempotage :
Au printemps rempoter, tous les 2 ans lorsque le pot est devenu petit et si le sujet est vigoureux , dans une terre de bruyère.
Engrais :
Tous les 15 jours au printemps et en été.
Luminosité :
Le caféier aime la lumière mais pas une exposition directe au soleil du midi.
Maladies :
Les feuilles tombent :
La lumière est insuffisante, placer la plante à la lumière mais pas au soleil direct.
Les bords des feuilles jaunissent :
Soleil direct, placer à la lumière indirecte.
Voile blanc ou grisâtre :
Champignons (Ne pas trop arroser)
Cochenilles :
Passer un chiffon mouillé d'alcool à brûler.
Écrire commentaire