Le caféier



Nom latin :  Colfea arabica

 

Origine :  Afrique

 

Arrosage :

En été, modérément  en mouillant bien le compost mais en laissant s'assécher légèrement.

En hiver, arroser en tenant le compost à peine humide, le sol ne doit jamais s'assécher.

 

Rempotage :

Au printemps rempoter,  tous les 2 ans lorsque le pot est devenu petit et si le sujet est vigoureux , dans une terre de bruyère.

 

Engrais :

 Tous les 15 jours au printemps et en été.

 

Luminosité :

Le caféier aime la lumière mais pas une exposition directe au soleil du midi.

 

 Maladies :

Les feuilles tombent :

La lumière est insuffisante, placer la plante à la lumière mais pas au soleil direct.

 

Les bords des feuilles jaunissent :

Soleil direct, placer à la lumière indirecte.

 

Voile blanc ou grisâtre :

Champignons (Ne pas trop arroser)

 

Cochenilles :

Passer un chiffon mouillé d'alcool à brûler.

 


Écrire commentaire

Commentaires: 0