Les shordbreads



Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 10 à 15 mn à 180°/ thermostat 

 

Ingrédients :

- 100 gr de sucre blanc ou cassonade

- 200 gr de beurre mou

- 300 gr de farine

 

Préparation :

Préchauffer le four.

 

Dans un terrine travailler le beurre coupé en morceaux et la farine.

Ajouter le sucre, pétrir jusqu'à obtenir une boule.

Aplatir la pâte à 1cm au plus.

 

Placer la pâte dans un moule à tarte ou une plaque en fonction de la forme désirée au shordbreads (Triangles, rectangles…)

Piquer la pâte avec une fourchette.

 

Enfourner et cuire pendant 10 à 15 mn, les shordbreads doivent être à peine dorer.

 

Et bon appétit !

 

 

Pour réaliser les shordbreads, on considère 1 dose pour le sucre, 2 doses pour le beurre et 3 doses pour la farine.

Personnellement, je rajoute du chocolat coupé en morceaux dans la recette, j'adore!


Écrire commentaire

Commentaires: 0