Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 à 15 mn à 180°/ thermostat
Ingrédients :
- 100 gr de sucre blanc ou cassonade
- 200 gr de beurre mou
- 300 gr de farine
Préparation :
Préchauffer le four.
Dans un terrine travailler le beurre coupé en morceaux et la farine.
Ajouter le sucre, pétrir jusqu'à obtenir une boule.
Aplatir la pâte à 1cm au plus.
Placer la pâte dans un moule à tarte ou une plaque en fonction de la forme désirée au shordbreads (Triangles, rectangles…)
Piquer la pâte avec une fourchette.
Enfourner et cuire pendant 10 à 15 mn, les shordbreads doivent être à peine dorer.
Et bon appétit !
Pour réaliser les shordbreads, on considère 1 dose pour le sucre, 2 doses pour le beurre et 3 doses pour la farine.
Personnellement, je rajoute du chocolat coupé en morceaux dans la recette, j'adore!
Écrire commentaire