La reine de Saba


 

Temps de cuisson : 35 mn à 180°

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

125 gr de chocolat noir

70 gr de beurre

125 gr de sucre

4 œufs

2 cuillère à soupe de maïzena

50 gr d'amandes en poudre

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes.

Dans une terrine, battre les jaunes et le sucre,

Ajouter la fécule et la poudre d'amandes.

Faire fondre au bain marie le chocolat,

Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.

Ajouter la pâte au contenu de la terrine.

Remuer pour aérer et homogénéiser le tout.

 

Battre les œufs en neige,

Les incorporer au mélange en soulevant la pâte.

 

Verser dans un moule à cake beurré .

Enfourner et faire cuire.

Le gâteau doit être moelleux et sans croûte.

 

Démouler et laisser refroidir.

 

Et...bon appétit !

 

 

 

 


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