Le fondant à l'orange


Préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 30 mn à 210°

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

Pour le gâteau :

  115 gr de beurre

115 gr de sucre

2 oeufs

 115 gr de farine

  1 cuillère à café de levure chimique

 1 grosse orange

 

Pour le glacage :

  1 orange

  150 gr de sucre glace

 

 

  Préparation :

  Préchauffer le four,

  Travailler le beurre avec une cuillère en bois,

  Ajouter le sucre au fur et à mesure,

  puis les œufs un à un et continuer à travailler la pâte.

 Ajouter la farine,

  le jus d'orange et son zeste haché finement puis la levure.

  Verser dans un moule à manqué beurré

 et mettre au four.

 

Réaliser un glaçage en mélangeant

  le jus d'une orange au sucre glace,

 Arroser le gâteau chaud une fois démoulé avec la moitié de la préparation,

  Arroser à nouveau avec le reste lorsque le gâteau est refroidi...

 

Et BON APPÉTIT !


Commentaires: 0